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Refresco Natural Casero

Los refrescos refrescan, sí, pero también lo hace el agua, que debería ser nuestra prioridad en cuanto a consumo de líquidos. Entiendo que a muchas les gusten los sabores, texturas y colores de los refrescos, así que os propongo tres tipos de refrescos caseros similares a los comerciales pero con mejores ingredientes.

Todos son muy fáciles de hacer y variar al gusto. Además salen mucho más baratos que los comprados.

REFRESCOS CON BURBUJAS

Seguramente pensemos en estos cuando hablamos de refrescos: en general todas las bebidas carbonatadas como los refrescos de cola, naranja, limón, etc.

Si te gustan las bebidas frías con burbujas puedes hacerlas en casa en lugar de comprarlas,
para ello tienes un par de opciones.

A BASE DE AGUA CON GAS

Se pueden hacer de un montón de sabores utilizando, como base, agua con gas, que se añade en el momento de servir para que mantenga ese toque burbujeante que buscamos.

Para que quede como un refresco comercial tendremos que usar siropes caseros con los zumos o sabores que queramos, de forma que con poca cantidad se dé mucho sabor y dulzor a un vaso entero (que será un 80% agua con gas). Al hacer el sirope concentramos el zumo, el azúcar y el sabor, reduciéndolo con calor, así cuando añadimos el agua se diluye y se mezcla coloreando y sabor izando toda la bebida.

El problema de hacer un refresco así es que estamos haciendo lo mismo que nos venden: agua azucarada con color. No es muy saludable. Como alternativa es mejor batir frutas carnosas, frías de la nevera, ponerlas en el vaso y añadir el agua con gas.

REFRESCO DE MORAS

Ingredientes

  • 100 g de moras
  • 400 ml de agua con gas (sin abrir) enfriada en la nevera
  • Opcional, para servir: 4-5 moras congeladas y unas rajitas de limón

Preparación

  • Bate las moras con la batidora hasta que quede un puré fino.
  • Pon el puré en los vasos para servir y vierte rápidamente el agua con gas.
  • Añade unas moras congeladas y unas rajitas de limón (opcional) para más sabor.
  • Sírvelo inmediatamente.

CON UNA GASIFICADORA

Son pequeñas máquinas que funcionan con cargas de CO2, muy simples, que añaden este
gas a la bebida que tengas en la botella. Pueden ser zumos, batidos, smoothies, tés,
infusiones, cuanto más ligeros y menos viscosos, mejor.
Lo bueno de estas máquinas es que permiten carbonatar cualquier bebida casera, y lo malo
es que si no es algo que hagas con mucha frecuencia o en mucha cantidad, se convertirá
en un trasto inservible más. Para hacer refrescos con estas máquinas hay que seguir las
instrucciones que marque el fabricante. Dependiendo del modelo cada carga de CO2 puede
dar para varios litros, por lo que podemos preparar aguas con diferentes sabores y después
ponerles gas, prueba también con tés e infusiones (frías).

AGUAS AROMATIZADAS

Con agua normal y corriente, frutas y hierbas podemos hacer aguas aromatizadas muy
refrescantes. Y ya estaría, esperemos que esta información te sea de utilidad, un saludo.

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